1 tête d'ail
1 oignon
Graisse de Canard ou Huile
1 Cuil. à Soupe de farine
1 Litre et demi de Bouillon de volaille
1 oeuf
1 filet de vinaigre
Sel, Poivre
Que boire avec : Un Vin Rouge
Côtes de Gascogne
Côtes du Tarn
Côtes du Lot
Buzet
Bergerac
Périgord
Béarn |
Le Tourin , soupe de la région périgordine est une variante de la soupe à l'oignon mais avec de l'ail. C'est un délice.
1. Peler les gousses d'ail, les écraser grossièrement et les mettre de côté.
3. Peler et émincer grossièrement l'oignon.
4. Dans le faitout, faire chauffer la matière grasse et faire blondir l'oignon puis l'ail.
5. Fariner, mélanger vivement à la spatule puis verser petit à petit le bouillon tout en mélangeant.
6. Laisser mijoter 15 minutes.Assaisonner.
7. Dans un bol casser l'oeuf et verser le jaune dedans. Garder le blanc dans un autre récipient. Verser le filet de vinaigre dans le bol et mélanger au jaune d'oeuf.
8. Verser le jaune d'oeuf dans la soupe tout en remuant. Puis verser le blanc en filets. Une fois le blanc saisit par le chaud, couper le feu.
9. Servir la soupe chaude, accompagnée de pain grillé et de gruyère râpé.
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