1 boite de pois-chiche 240 g
2 gousses d'ail
2 c-a-soupe de tahini (purée de sésame)
le jus d'1/2 citron ou 1 citron au gout de chacun
Huile d'olive
sel, poivre
cumin et paprika pour servir
une poignée de persil ciselée
Que boire avec : Un vin Blanc
Bergerac
Buzet
Costières de Nimes
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1. Égoutter les pois-chiche (garder une petite quantité d'eau de pois-chiche) et retirer la peau, c'est un peu long.
2. Placer les pois chiche dans un mixer, ajouter les gousses d'ail dégermées ainsi que le jus de citron et le tahini. Actionner le bouton et mixer tout en ajoutant l'huile d'olive en filet jusqu’à obtenir une pâte homogène et velouté. Saler et poivrer.
3. Si vous trouvez que l’houmous est épais, rallongez-le avec l'eau de pois-chiche réservée.
4. Servir dans une assiette creuse en saupoudrant de cumin et paprika
5. Servir avec du pain pita |