Frites
Pour 2/3 Personnes / Repos: 20 à 30 mn / Cuisson 5+ 7 mn

 

4 Belles pommes de terre (Bintje par ex)
Huile de friteuse
Sel

1. Mettre à chauffer l'huile de la friteuse jusqu'à 140°C.

2. Peler les pommes de terre, les tailler au couteau, elles doivent faire 1 cm de côté. Otez les yeux disgracieux et les parties vertes si nécessaire.

3. Rincer les frites ainsi découpées et les essuyer correctement au papier absobant.

4. Quand l'huile est à température, faire rissoler les frites dans un premier bain pendant 5mn.

5. Sortir les frites de l'huile et les laisser refroidir hors du feu 20 à 30 min.

6. Remonter la température de l'huile à 170°C et faire rissoler les frites dans l'huile chaude encore 5 à7 min pour les faire dorer.

7. Sortir les frites et les essuyer sur le papier absorbant pour les dégraisser aux maximum et les saler tout de suite après.

8. Servir les frites encore chaudes dans le plat de service.