L'Avocat
Choisir un avocat.
Il faut choisir son avocat gràce à l'aspect visuel tout d'abord puis au toucher.
1. Aspect. L'avocat doit avoir une couleur franche claire pour les avocats verts et quand on enlève le pédoncule la trace laissée peut être blanche, dans ce cas-là l'avocat n'est pas encore à point, la trace est verte l'avocat est parfait et si elle est noire c'est fichu l'avocat est très avancé.
2. Toucher. En même temps que l'on inspecte l'aspect, le toucher permet de contrôler la maturité. Il faut avec le pouce appuyer doucement à la place du pédoncule, si c'est mou l'avocat est mûr mais il ne doit pas être trop mou.
Maturer un avocat encore un peu vert. Il suffit de prendre une page de journal et d'enfermer l'avocat dedans en l'enroulant puis il faut le placer dans un endroit frais pendant 2 ou 3 jours.
La saison des avocats démarre à l'automne pour finir au printemps . |