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Mayonnaises - blanche et complète |
Ingrédients pour la blanche
(à part la moutarde, les ingrédients sont à température ambiante)
2 Blancs d'oeufs |
1 cuillère à café de moutarde |
Sel, Poivre blanc moulu |
25 cl d'huile de colza |
1 filet de citron (pour la conservation) |
Recette (pas à pas)
Ingrédients. 2 Blancs d'oeufs
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2. Verser dans le récipient du mixer, les blancs d'oeuf, la moutarde, le sel et le poivre.
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3. Commencer à mélanger au mixer vitesse forte. Verser goutte après goutte l'huile. |
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4. Ne pas arrêter de mixer et rajouter l'huile jusqu'à obtenir une texture épaisse. |
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5. Verser un petit filet de citron, mixer et verser votre préparation dans un récipient. Placer un film alimentaire dessus et mettre au réfrigérateur. |
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Ingrédients pour la Complète
(à part la moutarde, les ingrédients sont à température ambiante)
1 ou 2 oeufs |
1 cuillère à café de moutarde |
Sel, Poivre blanc moulu |
25 cl d'huile de colza |
1 filet de vinaigre chaud (pour la conservation) |
Recette (pas à pas)
Ingrédients. 2 Oeufs
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2. Verser dans un bol pas trop large et posé sur un torchon, les oeufs, la moutarde, le sel et le poivre.
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3. Commencer à mélanger au fouet de façon vogoureuse pour faire une émulsion. Verser peu à peu l'huile en veillant à bien mélanger. |
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4. Arrivé à une certaine consistance pas trop liquide, reprendre le mélange à l'aide du mixer plongeant vitesse élevée. |
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5. Continuer à rajouter de l'huile et à mixer jusqu'à obtenir le volume désiré, rajouter le filet de vinaigre chaud (1/2 Cuil. à café suffit) et mixer pour finir. Placer un film alimentaire avant de mettre la sauce au réfrigérateur.
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